Новости

22.12.2011 Проведено обновление сайта.

29.09.2011 Запущен сайт.

30.09.2011 Произведены обновления в разделе песни.

02.10.2011 Добавлены несколько сценариев проведения последнего звонка.

Читать все новости


 

Учимся танцевать вальс




Ах, кто о нем не мечтает, о выпускном вечере. Для кого этот момент один из самых важных в жизни, а для кого и нет. Но все-таки выпускной вечер и вальс самый долгожданный. И для того чтоб вечер удался, чтоб не испортить свой внешний вид, нужно уметь, а значит, нужно научиться танцевать вальс. Как это легко или сложно? Все думают по-разному.

Каждый шаг этого танца должен быть продуманным и красивым. Казалось бы, научиться танцевать вальс это так легко, но лучше научиться танцевать его намного раньше, прямо сейчас.

И если кто-то заинтересовался в этом, могу поделиться своими полезными советами.

Было это совсем недавно – всего лишь два года назад. Учебное время. В аудитории на уроке сидят выпускники. Внезапно открывается дверь и заходит к нам школьный организатор праздников. В классе тишина, лишь только звучат слова: «Кто желает на выпускном вечере танцевать вальс?» Желающих оказалось много. Но пока дошло до дела, то выпускникам ничего не хотелось. Сколько нервов, сколько сил отбирали репетиции, а танцевать надо.

Учил нас танцу один хороший хореограф. Он всегда нам говорил: «Учитесь правильно переставлять ноги, потому что пышное платье партнерши не скроит ваших ошибок. Вальсируйте легко и не принужденно – это вам поможет». И мы учились все делать досконально, так как это делают профессионалы.

Во-первых, первые шаги танца учимся делать по квадрату в три счета, и против часовой стрелки. Шаг вперед делается с правой ноги, а шаг назад – с левой.

Во-вторых, сделав большой шаг вперед, дальше делаешь два маленьких, при этом сам должен крутиться по часовой стрелке.

И так учились мы долго. За тем мы стали вальсировать по кругу. Для нас это было уже сложнее. Вальсировали мы не только в зале, но и там где нам позволяло место, при этом учитель ставил стульчики, усложняя нам задачу.

В-третьих – правая рука парня находиться как будто за рулем шикарного авто, а левая – нежно обнимает девушку за талию.

Подбородок должен быть направлен в левую сторону партнера, глаза смотрят на зрителей, а мышцы лица улыбаются.

Самыми интересными моментами в танце были те, когда танцующие наступают на ноги один другому. В лучшем случаи было то, когда парень девушке наступил. Но когда девушка наступила парню на пальцы, тоненьким каблучком своего туфля, это уже хуже.

Ну, ничего пережили все. Все страхи от тренировок позади. Танцевать научились все очень красиво. Ноги сами шагают, глаза смотрят в зал, губы улыбаются, а мы радуемся тому, что танцуем этот прекрасный танец.

Было лишь обидно тем, кто этого не почувствовал, кто не захотел учиться танцевать вальс. Ведь учиться никогда не поздно. А если уже учишься вальсировать, так это навсегда, потому что вальс танцуют не только на выпускных, но и на других мероприятиях.

Учитесь танцевать вальс. Этот танец «Танец порхающих бабочек», самый популярный. Он никогда не состарится среди бальных танцев.

© Сайт "Выпускные вечера" создан и поддерживается с 2007 года.